Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Подтопление в результате обильного выделения осадков

Подтопление в результате обильного выпадения осадков

  • При получении информации о выпадении обильных осадков воздержитесь от поездок по городу, по возможности оставайтесь в квартире или на работе. Включите средства проводного и радиовещания.
  • Если ливень застал Вас на улице, не спускайтесь в подземные переходы и другие заглубленные помещения. Постарайтесь укрыться в зданиях расположенных выше возможного уровня подтопления.
  • Если здание (помещение), в котором вы находитесь, подтапливает, постарайтесь покинуть его и перейти на ближайшую возвышенность.
  • Если покинуть здание не представляется возможным, то поднимитесь на вышележащие этажи, выключите электричество и газ, плотно закройте окна, двери и сообщите о своем местонахождении в дежурную службу МЧС по телефону 101.
  • Если ливень застал вас в личном транспорте, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Медленно перестройтесь  в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите ливень. В случаи стремительного пребывания воды покиньте транспортное средство и пройдите на возвышенный участок местности или  в ближайшее здание.
  • Если ваш дом попадает в зону возможного подтопления, в целях возмещения возможного ущерба позаботьтесь о добровольном страховании строений и домашнего имущества. Примите предупредительные меры (устройство уплотнений в притворах дверей и окон подвальных, цокольных и первых этажей). Создайте запас мешков с песком, шанцевого инструмента и т.п. для создания временной преграды водным потокам и защиты оконных проемов.
  • Помогите соседям и друзьям с ограниченными способностями подготовиться к подтоплению.

После подтопления:

  1. Перед тем, как войти в здание, убедитесь в отсутствии значительных повреждений перекрытий и стен.
  2. Проветрите здание для удаления накопившихся газов.
  3. Не используйте источники открытого огня до полного проветривания помещения и проверки исправности системы газоснабжения.
  4. Проверьте исправность электропроводки, труб газоснабжения, водопровода и канализации.
  5. Пользоваться ими разрешается только после заключения специалистов об исправности и пригодности к работе.
  6. Просушите помещение, открыв все двери и окна.
  7. Не употребляйте пищевые продукты, которые находились в контакте с водой.

 

Разделы сайта